Говорят, что хандра осенняя

Говорят, что хандра осенняя,
Но случается зимней порой
Нам под голос её без сомнения
Перешептываться с луной.

А на сердце прохладной дымкой
Все глядит бело-серый цвет
Бесподобной зимы улыбка
И огней новогодних свет.

А за ними мой город тает
И пустеет на улице люд
Скоро скоро и я растаю
Позабыв навсегда уют.

Пусть останется в сердце надежда
Берег ласковый светит вдали
Знаю верю тебе как и прежде
Красота моей милой Земли.

Как легко говорить о безделице
Заговаривать время разлук
Или просто повыть с метелицей
Под напевы февральских вьюг.

Только память хранит веселие
Звонкий смех отзвучавших лет
Детства чудного повторение
И счастливый его привет.

Ты глядишь и улыбкой светишься
И девчонки, мальчишки бегут
Верю счастье им тоже встретится
Лучше нас пусть они живут.


Рецензии