Все люди...

Все люди  - с комплексами. Если уже не с комплексами, - то это либо невежественное свинство, либо блестящая индивидуальность. И не верьте тем прописным истинам, по которым  гордыня разрушает, а кротость делает человека чище и светлее. Есть потрясающе добрые люди, будучи гордецами. И также есть последние злобные сволочи, будучи кроткими и тихонькими по жизни. Важна энергетика, между слов, строк, поступков. Например, я считаю, что в стихах смысл можно улавливать между строк. А в прозе - смысл поверхностный, даже если сложный, - смысл этот в каждом слове, букве, фразе, обороте и т.д.  И самая отличная черта у человека : это когда наперекор инстинктам  человек делает красивые вещи, совершает приятные и сильные поступки, когда может отдать кусок еды побольше ближнему своему.
Почему же мне омерзительна любая политика? Да потому что в ней настолько мало красоты истинной жизни души, что просто не стоит даже вникать в неё. Потому что нет преломления хлеба между людьми, но есть жажда наживы, закомплексованная алчность и тупость души.  Мир стремится к совершенству и гармонии, к равенству и братству. Но всё это должно происходить без насилия и угнетения друг друга. Можно завоевать весь мир, понастроить кучу вилл и островов, - но быть несчастным человеком, глупой амёбой, не понимающей всей той нелюбви народа, всего того духовного дисбаланса в своей ауре быта... Никогда никому не завидовал, мне жаль алчных людей .Я бы не назвал их богатыми - потому что в болезни ненасытности нет богатства, а есть бедность и нищенство духа. Мир становится чище, люди становятся мудрей - без слов, общения, а телепатически, чувствуя друг друга. Это как игра в шахматы, когда соперникам и не нужно общаться словами...И главная задача человека нашего времени: почаще пылесосить вокруг себя, отметая всё ненужное, мелкое, злое и противоречивое. Истина проста, как глаза ребёнка. Истина вечна, как глубина глаз человека. И скоро зачирикают синички, скоро скорчится злой медведь жестокости и трусости. Скоро будет больше света и мудрости на Земле.


Рецензии
Логично м правдиво. С добром.

Олег Кротов 2   03.02.2021 06:27     Заявить о нарушении