Гроза. Авторская песня с А. Алексеевым65

Тучка по небу гуляла,
Облака к себе сзывала.
Гром внезапно загремел
И с грозою налетел.
Всё в округе засверкало-
Туча душу изливала,
Пролилась на тополя-
Задрожала Мать-Земля.
       Припев:
Грозы бывают разные,
Радужные и опасные.
Лето радость нам приносит,
И.хвалу дождю возносит.

Ветер лужи разгонял
Ветви гнул и листья рвал.
Он,бродяга, хулиганил
Мял цветы ,вовсю буянил.
В небе страшное творилось
А гроза все пуще злилась.
Дождик вышел обложной,
Все вокруг пролил водой.
        Припев:
Грозы бывают разные,
Радужные и опасные.
Лето радость нам приносит,
И.хвалу дождю возносит.

От жары земля страдала,
Вся иссохла и устала.
Жажду дождик утолил:
Щедро рощи напоил.
Вновь земля похорошела,
Расцвела ,помолодела
В небе радуга зажглась.
По душе всем нам пришлась.
        Припев:
Грозы бывают разные,
Радужные и опасные.
Лето радость нам приносит,
И.хвалу дождю возносит.


Рецензии
Прекрасная песня, Нина! Спасибо!
Грозы действительно иногда бывают немного пугающими, но земле и растениям дождик очень нужен!

Инна Валентиновна Кузнецова   03.02.2021 09:45     Заявить о нарушении