Гимн про 20 лет и доброго царя

Возможный демократичный след покрылся старым мхом,
Как и всё вокруг, что было 20 лет назад.
Мирно бабушка пройдет - сразу упадет
На снег со слезами на глазах,
Плача не от боли, плача не от страха,
А от нищеты и всей разрухи по стране.
Это крик о помощи, это крик о мелочи,
Ставшей червоточиной в системе чинарёв.
Разное безденежье, всякие ботиночки,
Что стоят в сарае ровно 20 лет!!
Стоят в сарае ровно 20 лет.

Человек прижмурится, пистолет зажмурится,
Хлопнет прямо в ногу человеческих надежд.
Что-то поменяется, что-то переменится,
Где-то перестроится, но где-то на горе,
А снизу что? Неведомо, может хорошо ж там?
Надо лишь убивать благо на щепутку дня.
Проживут - и ладно, а умрут -  и славно.
Эта злая тактика - 20 лет живет,
Это территория сама собой умрет.

Дружно пересрались, вытерлись, умаялись,
Сразу перестроились и вновь дубинкой - "бац".
Будто все отважные, сильные да важные,
А на деле страшные с вонью прям в трусах.
Защищают, а кого? И, простите, от чего?
Может, от всей правды, ах, ее уж не спасти.
Бункер усиляется, царь всё надсмехается,
Будто план удачный, можно выйти подышать.
Будто план удачный, как и 20 лет назад.

Видно, не пройти так мирно бравую войну,
Каждый должен сделать вывод, что он получил.
Нет пути назад, раз шаг ты пробежал,
Сзади только подлый трус твой след давно слизал.
Нет песен больше про берез, лишь сладость чьих-то белых слез,
Кто просто утерял надежду жить!
Кто просто умоляет сам себя всё позабыть.
Реальность жизни такова - оковы, шины, чехарда,
Коробка на полжизни, и смерть...и неизвестно,
Кто отравит тебя в коробке, может кто и разобьет,
А может просто...всё?
Вот делай вывод, спустя 20 лет

Свои голодные 20 лет!


Рецензии