Дикдик

Живу я в Кении, Судане, Сомали,
В Уганде с Эфиопией встречаюсь.
За голос мой, Дикдиком нарекли,
Но если честно, я не обижаюсь.

Признаюсь, что живу не на показ,
И нос чудной меня спасает до поры.
На хобот он похож и выручал не раз,
Неся прохладу от невиданной жары.

Я вроде антилопа, правда небольшая.
К парнокопытным отношусь конечно,
И ем ночами, жизни ритм не нарушая,
Ведь мне нельзя вести себя беспечно.

Враги повсюду, нужен глаз, да глаз.
И свистом надо всех предупреждать.
Его услышав, скрыться сможем в раз,
Лишь в беге мы способны побеждать.


Рецензии