Театр 4

4.
Болото, тина, грязь и смрад
Надежды нет.
Вокруг лишь шумы от цикад
И горицвет.

Погиб великий наш пилот
Прощай, мой друг.
Бесстрашно встретил эшафот
Замкнув свой круг.

Вблизи лишь крики всех людей,
Народ зверел.
Посредь пролитых всех кровей
Я цепенел.

Крушенье стало местом бойни,
Люд мрачнел.
Вокруг лишь трупы, что покорны.
Гром гремел.

Решил я выбраться из ада,
Что там был.
Теченьем быстрого Евфрата
Плыл и плыл.

За день, добрался до Ирака,
Там осел.
В дверях бессветлого барака
Я сидел.

Но вдруг наутро кто-то дверцу
Взял, открыл.
Ушло уж в пятки мое сердце,
Ум завыл.


Рецензии
Черт бы меня побрал, давненько я не впивался настолько в нить повествования, да ещё и облаченную в стихи. Продолжение бы ;)

Александр Волчёнков   07.02.2021 09:39     Заявить о нарушении