Будь королем судьбы своей

Посвящаю своему внуку Егору Марченко

Егор, король мой черноглазый -
(С рожденья стал им для меня)
источник шалостей, фантазий,
ты просто - сорвиголова!
 
В футбол играешь ты отлично
и в танцах ты у нас мастак,
а пошалить, так – на отлично:
ты первый в классе, что? Не так?
 
И на коньках ты, как Ягудин.
Сноубордист ты, хоть куда!
Склон выбираешь, что покруче,
мой внук, мой сорвиголова!
 
Ныряешь, плаваешь умело.
Но каратэ – вот, твой конек:
Медалей, кубков в боях смело
ты много выиграл, внучек!
 
Тебе сегодня все пятнадцать!
Ты – юн, хорош, умен и смел,
но я молю: не оступаться,
быть королем судьбы своей!
 
Вперед по жизни, правь, внук, ею,
как тройкой лучших скакунов!
Держи в упряжке ее смело,
тогда достанешь до богов!
 
Услышан будешь ты Всевышним,
не отвернется от тебя.
Желаю я тебе здоровья!
Будь счастлив, мой родной, всегда!
03.02.2019. г. Москва


Рецензии