Перевернутый мир

В глазах «хозяина большого»
Мир перевёрнут совершенно.
Вершит свои суды сурово,
Беспрекословно, откровенно.

Забыв все правила, законы,
Дворцы он строит тут и там
Как все цари и фараоны.
И поручает то «рабам».

Он нимбом окружён и верит,
Что мудро правит всей страной.
И, сидя в бункере за дверью,
Следит за лентой новостной.

Приносит лента то и дело
Пренепреятнейшие вести,
Что недовольство вдруг созрело,
И много прочей всякой жести.

Картинку этим портят только.
Порядком нужно наказать,
Чтоб неповадно было «школьникам»
По улицам своим шагать.

Со всех сторон снежки летят
В охрану у его покоев.
Не все его боготворят.
«Да что же это все такое?»

Но если прямо посмотреть
На жизнь вокруг как таковую,
Не слушать ложь, прямую лесть,
Услышать можно речь живую.

Тогда всё встанет по местам,
Перевернётся вся картинка.
Ведь воздаётся по делам,
А дел уж полная корзинка.

Достаточно пугать народ,
Который хочет жить спокойно,
И двигаться уже вперёд,
А не назад, к тому застою,

Который был у нас не раз.
Скелеты выпали из шкафа,
Карета в тыкву превратилась,
И камень брошен в Голиафа.

Надежд у нас, конечно, мало,
Но, как всегда, хотим мы верить,
Что справедливость всё ж осталась,
И распахнуться снова двери.


Рецензии