Тише, люди!

Тише, люди! Голубь умирает –
Он взмахнул последний раз крылом,
Видится ему, что он взлетает…
И летает в небе голубом.

Тише, люди! Голубь умирает!
Смотрит в небо, крутит головой,
Там голубка с голубем летает, -
Он кричит ей: «Я хочу с тобой!»

«Я любил Вас люди! Умираю,
Но хочу взмахнуть еще крылом,
Крикнуть всем: «О Боже! Я взлетаю!»
И летаю в небе голубом…»

Тише, люди! Голубь умирает…


Рецензии