22. 10. 2020. Не хочу быть Президентом...

Не хочу быть Президентом.
Это слишком нелегко.
На работе - перманентно.
И не факт - что высоко.
И, увы, как ни старайся,
Всем вокруг не угодишь.
Хоть на ленточки пластайся,
Всё равно кому-то - шиш,
А кому-то - все удобства...
Как за равенством следить
Среди зависти и жлобства,
И желанья победить,
Присосавшись к госбюджету,
Где похлёбка пожирней?!
Как решать, нужны ли геи?
И кому пасти свиней?
А кому считать купюры,
Прилетевшие в казну?
Сколько денег - штукатурам?
Сколько, в целом, - на страну?
Как понять всех недовольных?
Как решать вопрос жилья?
Как избавиться от глупых
И от разного жулья?
Как границы обустроить?
Как с "партнерами" "дружить"?
Разобраться в куче партий?
Лишних дров не напилить?
Расквитаться с прорвой санкций,
Симметричный дав ответ?...

В президентстве - много опций.
Жизни личной только нет.

Ну, и на хрен он мне сдался,
Этот стресс-кордебалет???


Рецензии