Коронавирус, Власть, Народ

Сижу, заточенный, в квартире своей.
Хоть я не преступник, хоть я не злодей,
Мне велено всюду намордник носить,
От дома нельзя далеко отходить!..
 
Но велено мне, как и прежде, пахать,
Исправно работу свою выполнять,
Давать безотказно рекорды стране,
Тогда подвезут пропитание мне!
 
Похоже, что это домашний арест,
Но также сидят все соседи окрест…
Неужто казнили весь разом народ?
А кто? Неужели чиновничий сброд?
 
А цель? Всех нас в рабство хотят посадить?
Ходить по дорогам хотят запретить?
Быть может, хотят запретить нам дышать,
Чтоб мы олигархам не смели мешать?
 
Но если мы будем все дома сидеть,
С чего олигархи-то будут жиреть?
Ведь нищий народ не способен платить!
Он может лишь только крушить и вопить.
 
Готовят чиновники строй крепостной?
Он также аукнется всем нищетой,
Раздором средь тех, что Россию едят,
Вокруг всё круша, стать богаче хотят…
 
Всё больше дуреют и: «Мааало!» - орут.
Друг другу от скуки в зад пальцы суют…
И травят людей, как бойцовских собак,
Различную дурь заправляя в табак.
 
Держите ж надежней народ взаперти
И требуйте больше и чаще платить,
Играйте, беснуйтесь, травите народ,
Тогда он скорей с вас короны сшибёт!
02.02.2021 #ГраСт


Рецензии