Если наши дворцы кто-то занял

Оригинал: Лирическая
Исполнитель: Владимир Высоцкий


Здесь правда намного упала в цене,
Здесь стало реально тревожно.
Живешь в заколдованной спящей стране,
И с этим прожить невозможно.

Раньше с гордостью реял наш флаг на ветру,
И любой мог сказать всё, что думал -
Всё в пожарах - никто не заметил искру,
И того, кто поджечь всё задумал.

Может мир измениться на тысячи лет,
Если кто-то лишит его света.
И заверит весь люд, что для них лучше нет,
Чем устой заколдованный этот.

Не распустятся пусть хризантемы весной,
Лёд пусть осенью реки застудит,-
Ведь смеётся пока идиот над тобой,
Изменений, наверно, не будет.

Но однажды, в каком-то бессонном часу
Кто-то вслух скажет вдруг осторожно:
Из курятника прочь если выгнать лису,
Жить прекрасно в нём будет возможно.

И воскликнем: «Нам жизнь эта не  по душе!»,
Тем,  кто нашу страну разбазарил!
Соглашаться нельзя нам на рай в шалаше,
Если наши дворцы кто-то занял!


Рецензии