Закон как дышло

 Не каждый теперь знает , что такое дышло, "куда повернёшь туда и вышло"  в детстве мы хорошо это знали, так как в наше время был гужевой транспорт, а дышло вместо руля. Про законы тогда не знали и не раз слышали эту присказку.
 Ничего не изменилось и в наше время после двух конституций и поправок к последней. Много в поправках глупостей "Похвальное слово глупости"  в Европе давно известно, а у нас оно на каждом шагу, что не закон, то глупость. Приведу пример в поддержку своего мнения : В какой стране существует закон о 2-х процентах
 кредита  в день и 720 процентов в год? И закон о коллекторах?
 Закон о прописке к жене с которой в браке 50 лет только с разрешения соседей. Что это? Очередная глупость, которую создают законодатели, а президенту не написали в поправках. Или закон по условному сроку для осужденных - отмечаться два раза в месяц, такого к Европе нет и не будет, там законы принимает народ, а не президент и Дума и нет таких законов с двойными стандартами по заказу. Для чего нужны такие законы - ответ прост, держать народ не поводке в во всех инстанциях. Стыдно за такие законы, за которые рвут глотки на круглых столах рекламируя какие они гуманные. Принята поправка о приоритете законов России и это правильно, если они для народа несут благо, а те, что списаны с Европейских конституций отдавших государственную собственность в руки родственников и любовниц направлены против народа  дорого нам обошлись, а те которые разнятся с Европейскими за них мы заплатим новыми санкциям - хотелось, чтобы они были фамильные и  к тем, кто их заказывал и обсуждал в Думе.  Так и живём, судим и рядим теми глупостями, которые имеют быто в наших законах.


Рецензии