Мир через Рифму. Обращение к людям Планеты

Мир огромен и так беспечен. Жизнь длинная так коротка.
Этот Мир, как-то странно устроен и пульсирует мысль у виска...
Что мы делаем с нашей Планетой, созидаем и тут же крушим.
Нарушаем мы предков заветы и безвольно, порою, грешим.
Встрепенитесь,задумайтесь, Люди..! Стоп! Мгновенья уже не вернуть.
Совесть, честь, давайте разбудим, чтоб потомкам в глаза взглянуть.
Только вместе, единым порывом, грохот взрывов предотвратим.
Потому-ли,Земля, Природа,мстят за то, что мы так грешим.
То тряхнёт она, разрушая, то огнём запылают леса,
То цунами, а то торнадо,то разверзнутся Небеса...
Заливают потопом реки, сели, оползни,снегопад.
Что творится с нашей Планетой? Мы её превращаем в Ад.
А всего-то, подумать надо, что Планета наш Общий Дом!
Просто помнить об этом Свято! И тогда мы её сбережём.
Для детей и их потомков, для себя же, в конце концов!
Умоляю Вас, люди, опомнитесь! Ведь сжимается туго кольцо.
И пока не поздно, возьмёмся этот Хрупкий Мир защищать.
И Планета нам улыбнётся, и начнёт на глазах РАСЦВЕТАТЬ..!

                Татьяна Смелова Хромова


Рецензии