Молитва

Когда твой блудный сын дойдёт до края,
Когда в конце тоннеля гаснет свет,
Он о тебе со страхом вспоминает,
И умоляет оградить от бед.

Прошу тебя, прости его, Всевышний,
Прими его таким, какой он есть,
Хоть не прочёл тебе молебен лишний,
Помилуй, а не брось его под плеть.

Пока Земля вращается под солнцем,
Когда ответов нет - бегут к тебе,
Дай жаждущему ты воды в колодце,
Бездомному дай комнату в избе.

Бесстрашия, молю тебя, дай трусу,
Глупцу хотя бы капельку ума,
И жертвам всем змеиного укуса
Дай антидот и сильного жгута.

Лиши ты власти тех, кто её хочет,
Меч забери у злого палача,
Пусть раны заживут, что кровоточат,
Остынут те, кто рубят сгоряча.

И может быть тогда  твой сын приблудный
Решит молитву тихую прочесть,
Винить тебя не будет за путь трудный,
Спасибо скажет за всё то, что есть...


Рецензии