Снова гроза

Тучка по небу гуляла,
И другие созывала.
Гром внезапно загремел
Напугать всех захотел.

Всё в округе засверкало-
Потемнело. Страшно стало.
Дождь, закапав, разошелся
И по всей земле прошелся.

Ветер вмиг всех разогнял
Все швырял,зонты ломал
Он,бродяга, хулиганил
Мял цветы ,вовсю буянил.

Что- то  страшное творилось
А гроза все пуще злилась.
Дождик вышел затяжной,
Напоил поля водой.

От жары леса страдали
Все иссохли и устали
Жажду дождик утолил:
Щедро землю напоил.

Вновь земля похорошела,
Расцвела ,помолодела
В небе радуга зажглась.
По душе всем нам пришлась.


Рецензии
Восхитительно! Ярко, образно, пленительно! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.02.2021 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.