Нас лишить решили мата... Шуточные

На Земле не в моде нынче
Рафаели и да Винчи...
Обожают все кандинских и малевичей...
Расплодились по планете
(Много их), не тех, а этих...
Рвутся все в цари и королевичи...

Там с младенцами мадонны,
Здесь - ваяют миллионы...
Наваяют чо попало - денег требуют...
Вот Кустодиева бабы,
С виду жирные хотя бы,
Но, красавицы, скажу я, откровенные...

Если Пабло взять к примеру, -
Он в себе нашёл манеру:
По деталям баб разбрасывать кубизмами...
Левый глаз вдали от носа,
Правый возле папиросы...
Чо не сделаешь с похмелья с организмами?!?

Но, когда, однажды с дуру
На Малевича натуру
Глянул Пабло и кубизм забросил начисто...
Делал девочку на кубе,
(Нету этого в ютюбе)
Вместо куба, шар приделал к девке, значится...

Вот и я, сижу, ваяю...
Чо ваяю, сам не знаю -
Позабросил даже кисточки с мольбертами...
На поэзию внедрился...
Взял бы я и сматерился,
Но придётся жить другими полуметрами...

Депутатские ребята
Запретили людям маты -
Сам вчера у них в законе вычитал...
Мы ведь с вами изучали
Хрестоматию в начале,
А сегодня матам сделали импичменты...

Нет, конечно, можно сдуру,
Как Володя Винокуров
Материться помаленьку, - полумерами...
Но, не все соображают,
Что он в них изображает -
Хоть и клоун, обладает всё же нервами...

Норкин тоже на четвёртом
Языком своим потёртым
Анекдоты предлагает в окончании...
Как обычно про Европу...
Облажался с рифмой - опа?!?
Власти тут же ему влепят замечание...

Как же быть в ажиотаже,
Что не сматериться даже?!?
Мат у нас, почти местоимение...
Мы ж не по-французски братцы
Научились выражаться -
Русский мат на много откровеннее...

           02.02.2021.


Рецензии
Всё по полочкам разложено,
Хоть и сердце растревожено,
Как же мужикам без мата?!
Снег лежит... А где лопата?!
Обходиться как теперь,
Палец прищемивши в дверь?!

Николай Вершинин 2   22.02.2021 06:04     Заявить о нарушении
Как точно подмечено про палец и дверь!?!
Тут бы самый рьяный законодатель нарушил свой закон...
С праздником Николай! Здоровья и всего самого доброго!

Александр Иванов 79   23.02.2021 04:58   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! С праздником, Александр!!!
Пусть в твоей творческой армии будут вдохновение, чувства и успешный результат!!!

Николай Вершинин 2   24.02.2021 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.