О чём мечтает мальчик рыжий

О чём мечтает мальчик рыжий,
Когда в осенней тишине
Забравшись вечером на крышу,
Изъяны ищет на Луне.

Он знать пока ещё не может
Что ему в жизни предстоит,
Его ни капли не тревожит,
Что черепицы слышен скрип.

О чём мечтает мальчик рыжий,
Шепча листве опавшей вслед,
Найдёт ли он ответы в книжках,
Займёт тот поиск сколько лет?

Ему пророчат пост престижный
И за забором дом большой,
А он сидит босой на крыше,
Любуясь яркою звездой.

О чём мечтает мальчик рыжий,
С холодным ветром хохоча.
Прервётся лунное затишье
Прощальной песнею грача.

Года меняются чуть слышно,
Пройдя рубеж за рубежом.
Пока мечтает мальчик рыжий,
Всё будет в жизни хорошо.


Рецензии