Оставят без выбора, - будем искать

Оставят без выбора,- будем искать
Пути, чтобы выбор у нас появился...
И кто вы такие, чтоб нас упрекать,-
Хоть кто-то одною водою напился?

И хлебом единым насытил себя,
Искать не пошел хоть чего-нибудь к хлебу?..
Да кем бы ты ни был, всегда у тебя
Есть что-то иное,- за краешком неба.

Надежда?.. Мечта?.. И ведь это не вдруг,-
Нам в тягость немного все то, что привычно...
А небо широко разлито вокруг!..
Оно не скупится на выбор обычно...


Рецензии