О страхе

О войне тот ничего не знает,
Кто ни разу не был на войне.
Слышал лишь о ней и понимает,
Дело в той огромнейшей цене,

Что платили за победу люди.
Мыслимо ли сразу всё понять.
Жизнь теряли путь шагая трудный,
Как если б у тебя любовь отнять.

И не понять им, что такое драка,
Когда не принимал участья в ней.
И, если даже сам не раз ты плакал,
Но на войне в разы куда больней

Не знавший судит о её размахе
По фильмам, что успели показать.
Сказать не воевавшему о страхе,
То значит ничего не рассказать.


Рецензии