Девочка в пальто

Холодный ветер завывал повсюду
И в храм ворвавшись свечи задувал,
Но на молебне было столько люду,
Что сразу кто-то свечи разжигал.

И ветер потерялся средь людей ,
Утихнул в  песнопениях  псалмов ,
Друг к другу люди жались все тесней
Дабы вкусить Божественных даров!

А перед храмом, кутаясь в пальто,
Стояла девочка и на небо смотрела.
Молилась с детской силою про то,
Чтоб зорька побыстрее восходила.

Чтоб можно было просто  поиграть ,
И с бабушкой собрать пойти клубнику,
Забраться на чердак и помечтать!
А вечером бы вместе почитали книгу.

Чтоб всем-всем людям было хорошо,
Чтоб, пробуждаясь, радовались  утру
и  каждый чтоб старинный клад нашел!
Пусть понемножку ...это же нетрудно?

Гул в храме наростал от напряженья,
Все жаждали не веры,но чудес,
Просили о телесных  исцеленьях
И восклицали, что Христос Воскрес!

Молившиеся в храме о  насущном
Вдруг ощутили в сердце то тепло,
Что Духом наполняло Всемогущим...
По чистой просьбе девочки в пальто. 20.04.2020


Рецензии