Полифония отчуждения

У страдания есть рейтинг —
глубина боли, паралич высоты.
Оно, как террорист Брейвик,
танцует смерть и взрывает мосты.

У печали — дорожная карта,
чьи маршруты направлены в топ
почитателей свадьбы с Астартой
для отвергнутых Богом особ.

Под отчаяньем скрыта опасность —
чёрствый хлеба последний ломоть,
что укутан той тканью атласной, 
как во гробе остывшая плоть… 

9-and-10-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[02/02/2021]


Рецензии