Империя

Империя страха и лжи.
Сожённые поля из ржи,
Окровавленные люди в городах
И поднятые палки на тела.

Что есть империя понятно всем и так.
Забитые плебеи и ликующий сенат.
Патрициям не нужно слушать их.
На трупах будет возведённый третий Рим.

Империя сожжёт всё заживо и съест.
Она затопчет хлебные поля, засыплет солью степь.
Деревья вырубят, построив здесь дворцы.
Империя - машина страха, лжи.

Кто мог бы дать отпор, остановить процесс?
Кто мог бы в руки взять всю власть?
Народ. Его возмущение есть вес.
А сила как медвежья пасть.


Рецензии