Терзают смутные виденья

Терзают смутные виденья
Когда один я в тишине
Виденья эти без сомненья
Не зря приходят мне во сне

Гляжу на небо искушёно
Считая звёздные ковши
Стою в раздумье отрешённо
Среди поникшей черемши

Я вижу будущее часто
Оно встаёт передо мной
Как будто замысел фантаста
Как будто образ не земной

Но я по прежнему о прошлом
Лелею мысли день за днём
И нет конечно,не о пошлом
Оно тут вовсе не причём

Давно забытые терзанья
Тревожат голову в тиши
И лишь мои воспоминанья
Печаль и радость для души

Познать бы тайну мирозданья
Да разгадать судьбу светил
Узнать какие испытанья
Нам принесёт звезда Сахил.


Рецензии