Существует такая страна

Существует такая страна,
Где органы безопасности
Самая большая опасность
Для человека.

В ней больно родиться,
Учиться и жить,
И страшно,
Если всё понял.

Хорошим ты в ней
Всё равно существуешь
Частицею зла,
Садистам отчисляя налоги.

Повеситься можешь ты,
Или в депрессии быть
До конца испорченной жизни,
Или, не ведая смысла,
Сиять оптимизмом.

Но суть твоя в том, что заложник.
Это названье твоё.
Делать, что скажут и тихо сидеть.
Сделают всё с тобою, что захотят,
За ослушанье.

К этому ты привязан,
Как спутник к планете.
Ни цепей, ни верёвок
В связи той нет.
С месяцем дружишь ты
В сумрачном свете,
Если есть у тебя
Заветная пачка
Сигарет.


Рецензии