Снегирь

Комочек перьев, маленькая птица.
Он приземлился на кормушку за окном,
Почистил перья, перепрыгнул чуть поближе
И понял я, что птица была - снегирем

К нему, я почему-то сразу привязался,
Понравился он мне своею пестротой.
Он гордо - независимо держался,
А грудка словно говорила стоп - постой

В тот год соорудили мы кормушку,
Повесили на грушу за окном.
Я просто счастлив был - такой подарок,
Ведь мог я наблюдать за снегирём

Красавчик тот, был не единственным питомцем,
Кто посещал кормушку по утру,
Но птица - словно маленькое солнце,
Светила мне, алела на снегу

Мы сыпали пшено, кусочки хлеба клали,
А если повезёт давали творога.
Зимой под снегом корм найти едва ли,
На сотни километров лишь снега

Но был у нас свой маленький секретик,
За ним и прилетал наш пестрый друг.
Я утром - не скажу, что на рассвете,
Кусочек сала вешал на ивовый прут

Тогда я был ещё совсем ребенком,
Мы жили в доме, на околице села,
Но крошечная птица - пеньем звонким,
Надежду подарила и любовь дала!


Рецензии