Дедушке

Хоть минуту бы с тобой поговорить,
Рассказать о том как жизнь моя сложилась,
Просто посидеть и чай попить...
Вспомнила опять и прослезилась.

Хоть минуту бы послушать, как гармонь
Вдруг зальётся, а потом чуть-чуть устанет.
8 лет уже идёт за годом год,
Только легче мне совсем никак не станет.

Хоть минуты бы, обнявшись, посидеть,
Тихо чтобы радио играло.
Но вопрос могу задать лишь небесам:
«Скажите, почему его не стало?».

Не успела тебе многое сказать,
Думаю, ты сам всё это знаешь.
Верю, где-то там из облаков
Ты за нашей жизнью наблюдаешь.


Рецензии