Суд на гербовом ремне

- Кто стучится в дверь ко мне?
- Суд... на гербовом ремне...
- Удивляюсь... Не тупи...
Вы же были на цепи?..
- Попросил бы не перечить...
Хочешь, можем покалечить.
Я - заслуженный судья...
- Как же, мальчик для битья,
суд стандартный городской
превратился в выездной?..
- Здесь с богатым дядей ладят,
и тебя сейчас посадят
по решению суда...
Воля дяденьки тверда!..
Мы ему покорно служим
и протесты  отутюжим.
- Но меня же отравили...
- Это не установили.
Если травят, не свистеть!..
Ты обязан умереть,
за почтение к жулью
и за Родину свою,
как безропотная рыба...
И скажи ещё спасибо!..
Счастье - сдохнуть без мучений
против всех обыкновений.


Рецензии