Рассвет московского лета

Июль.
Четверг.
Четвёртое.
Туман в часу четвёртом.
Утро
Расцвеченное перламутром.
Лежит за гранью солнце, нет луны.
И соловьи звенящим звуком блудным
Накличут свет поверх проснувшейся земли.
Туда где в новых радостных мгновеньях
Растрачиваясь по пути,
Построится армада в крепких звеньях
Неразрываемой цепи.
Туда где раз за разом постоянства
Встаёт лазори юной синева,
Туда где пропадая диссонансы,
Сплетают тени уловимые едва.
И в нежном трепете лаская разнотравье,
Теснимое в пролесках и садах,
Рождают утра негу в полуявье,
И просто угасают навсегда.


Рецензии