17. 09. 2020. Соревновательный синдром...

Соревновательный синдром в моей натуре умер...
Когда-то был... Но постепенно сдох.
Все гонки жизни принимаю, словно зуммер
Звонка не мне.
               Нет почвы для реакций.
И жизнь - полна и безмятежна.
                Только лох
Способен думать, что медаль подарит нежность
Или признание и счастье...
                Шквал оваций -
Всего лишь звук толпы, всего лишь коллективный вздох:
Свершилось и забыто тут же...
И надо, затянув себя в узду потуже,
Лезть в новые, невнятные процессы.
В конце же все: и принцы, и принцессы,
Бомжи и президенты,
И прочих гениев и дураков толпа - хоть в штуках, хоть в процентах -
Придут к одной и той же цели - нежеланной...
Я лучше поваляюсь в ванной
С настоем трав.
                Или пройдусь по парку,
Глазея на других неторопливо.
И краем глаза улыбнусь тому, как ива
Полощет шевелюру на пруду...

А кто-то где-то ковыряет грязь-руду,
В надежде на алмаз размером с дыню...
Зачем он нужен? Почесать гордыню?
Купить с запасом разного дерьма
Под ником "бренд"?
                Я думала сама
Когда-то раньше, что дерьмо имеет ценность,
Но после нескольких смертей вдруг поняла,
Что барахлишко не хранит своим владельцам верность...
Тахта не сдохнет от тоски по той,
Что вдруг в загробный мир вчера ушла,
И будет дальше всем служить, кому придется...

Так стОит ли терзать себя в потугах быть первей
И тратить свою маленькую жизнь на то, что не согнется
От горя горького, когда уйдем, как все,
                кормить собой червей?


Рецензии