Египет

Февраль в шарфе влюбленной стужи
Бредёт среди кошачьих взглядов
Чуть сонных, жёлтых фонарей,
Вдруг в зеркале замерзшей лужи:
Разлился Нил минувших дней
С грядою каменных нарядов,
От храмов Солнца до лачуг,
Окутанных в молитвы шаль.
Здесь - нежность самых тёплых рук,
Здесь родилась его печаль...

2. 02. 2021


Рецензии