Странный гость

Ты зачем с моим Соколом так?
Сокол мой совсем не дурак.
Ты на свадьбе сейчас странный гость.
Я с ним вместе – с тобою же врозь.

Любовался собой, циник был,
Издевался ты, но не любил.
Зачем Соколу ложь рассказал?
От меня Сокол правду узнал.

С ним земной я изведала рай
И влюбилась в суровый наш край.
Опорочить меня ты хотел.
Клевета – это слабых удел.

Для чего ты на свадьбу пришёл?
Что искал ты – того не нашёл.
И уже не найдёшь никогда,
Сокол в сердце вошёл навсегда.

С ним и к солнцу и к звёздам лечу,
Но об этом я скромно молчу.
Это маленький наш с ним секрет.
Для таких же как ты – это бред.

Я семейный согрею очаг.
Не войдёт к нам непрошенный враг.
Сокол ясный наш дом озарит,
От невзгод и от бед защитит.

Только этого ты не поймёшь,
Ты сюда никогда не войдёшь.
Будут в дом заходить лишь друзья.
Отменить эту свадьбу нельзя.

В сотый раз будут тосты звучать.
Не устанут нам «Горько» кричать.
Где-то в прошлом обиды и злость.
Так-то странный, нечаянный гость.

               
© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2018г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2018г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии