Не торопись казаться...

Не торопись казаться лучше, чем ты есть, –
Не хватит сил стоять на цыпочках так долго.
Тебе придётся с высоты заветной слезть
И выпить горечь ложно понятого долга.

Но не пытайся и казаться много хуже!
Сидеть на корточках – занятье не для всех.
Будь сам собой. Как изнутри, так и снаружи.
Обман лишь в цирке вызывать способен смех.


Рецензии