И опять всё начнется сначала...

И опять всё начнётся сначала:
Эта музыка, что не звучала;
Этот плед, на котором следы сигарет
Не закуренных мною; ответ,
Где опять я услышу в словах слово «нет»;
Этот запах от Ваших духов
И страницы дописанных  мною стихов;
Этот стон от малейшего скрипа и шороха
В коридоре, в прихожей,
На улице вороха жёлтой листвы и бумаг,
Ставшим тёплой постелью
Для брошенных кем- то дворняг;
Одинокое кресло  в углу и торшер,
До которого я дотянуться могу,
Чтобы выключить свет…
И так тысячу лет…
Эта чёрная кошка с глазами
Жёлтыми,  как пятаки,
Полных слёз от того, что я здесь, от тоски,
Что кому-то любовь отдают, а не ей,
И что скоро уйдут и не вспомнят о ней.
Эта пальма, которая не зацветёт
И которую выбросят через год,
Потому, что закроет весь свет,
А быть может и нет…
Мы услышим ту музыку, что не звучала,
И опять всё начнётся сначала…


Рецензии