Мне тесно и душно в обличье моём

Мне тесно и душно в обличье моём!
О, если б я мог разразиться дождём!
О, если б я смог расцветать орхидеей,
И в мыслях великих рождаться идеей.
 
О, если бы снегом, покрывшим вершины,
И паруса вольного чтоб парусиной.
О, если б на ниве цвести васильком,
И галькой морскою быть или песком.
 
О, если бы стать полуночным зефиром,
О, если б Вселенной безвесным эфиром.
О, если б сиять золотым самородком
И словом «люблю» в придыханьи коротком.
 
О, если бы смог придорожною пылью,
Сказанием древних, давнишнею былью.
О, если бы смог я на травах росою
По утру, в колодце студёной водою.
 
О, если бы просто сиять перламутром,
Восхода зарёю заснежинным утром.
О, если б гореть негасимым огнём...
Мне тесно и душно в обличье моём!


Рецензии