Бог простит...

Ты молилась, поставив свечу
Перед ликом Христа и в надежде
Про себя ты шептала: «Хочу…
Молодою хочу быть как прежде».
Ты клялась не грешить никогда,
Все посты соблюдать и каноны,
Обещала Христу-навсегда,
Что откажешься от самогона.
Не блудить обещалась и жить
Только праведно, благочестиво,
Бескорыстно клялась ты любить
Всех святых, как и Бога единого.
Богородице тоже клялась
И Казанской, и Тихвинской матери-
Если будет там с, кем- то вдруг связь
Непорочна она обязательно.
Чудотворцу блаженно клялась-
Не ругаться ни скверно, ни матом.
По иконам по всем ты прошлась-
Разорилась на свечи, однако.
С светлой грустью домой ты пришла…
Напросилась с бутылкой к соседу,
Вместе с ним напилась. Отдалась…
«Бог простит…Завтра в церковь поеду…»

ФОТО: Церковь Покрова Богородицы.

P.S. Потребительское отношение к окружающему Миру- приведёт к крушению цивилизации...


Рецензии
Нет слов...Успехов!

Людмила Журавская   20.03.2021 07:32     Заявить о нарушении
благодарю за отклик и пожелание.

С поклоном

Олег Гребенцов   20.03.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.