Для красоты

"Но Меркуцио хреново фехтует,
потому что он для радости сделан"
Лемерт / Анна Долгарева /

"Я красоты не видел до сих пор" -
Вот фраза каноничного Ромео.
Не роль, а бесконечное камео.
Да будет свет и камера. Мотор.
В бобинах килотонны кинолент
К финалу отмотаются нескоро.
Слепые мойры вместо режиссёра
Обрежут плёнку в знаковый момент,
Когда строкой "Любезный пилигрим..."
На землю будет сбит картонный рыцарь,
Мечтающий в массовке раствориться
И наконец-то смыть несносный грим.
Расписаны сценарные листы
До каждого закадрового вздоха:
Меркуцио фехтует крайне плохо,
Ромео создан был для красоты.


Рецензии