***

Февраль загадками богат-   
Он Осени-скорее брат!
Всех поливает дождем!
И ему- все ни по чем!
Не на шутку с Осенью сроднился…
Непонятно-что ли влюбился?
Календарь свой перепутал-
Может его Леший попутал…
С мужчинами это случается-
Когда  любовь приключается.
Разуму- там мест нет-
Это Любви- большой секрет!
Но чтобы там не происходило?
У Зимы-отнято диво!
Где сугробы-выше роста?
Ведь в Природе-все непросто.
 Сегодня на зимние метели-
 Глаза наши  мало глядели.
Кратковременный их приход-
Ждем мы целый год!
И тогда- Душе отрада!
Забавам- она всегда рада!
Скоро Масленица грядет!
Повеселится тогда народ
А Февралю- срочное задание!
К зиме-сходить на свидание!
Метелицу в гости пригласить!
И снегом все притрусить!
Пусть от зимней красоты-
В сердцах- прибавится Доброты!
В них она растопит лед!
А там- и Весна придет!
  2.2.21


Рецензии