Качается вагон...

За окнами мелькнул перрон, 
еще один вокзал чужого города...Мелькают сёла...Мимо пролетая,
леса, поля, огни,за поворотом исчезают.
Жизнь незнакомая в ней нет меня
и рядом люди которых я не знаю.
Чужие лица и жизнь у них своя,
Свои тревоги и жизненный устав.
Качается вагон железной колесницей, колёса мерно отбивают такт.
Везёт меня экспресс в мой мир,
где мне не спится,
Где по ночам тревожная луна.
Оставив вдалеке родные лица,
Я погружаюсь медленно в туман.
Душа в смятении и злится...
Ей хочется  сломать все поезда,
Остановить часы, забыться,
Не уезжать так больше никогда...
Но за окном мелькают города
И уплывает в прошлое сегодня
К тем берегам где нет тебя,
Лишь грустная луна качается на волнах.


Рецензии