Небо новое

Зима и злоба заледенело звенит
Зиркая зрачками зольных звеньев
Снега синего словно соловьиный свист
Сонно сияющего солнечным светом
Рьяно ранит ранний рассвет
Русской равнины распятой раздольно
Веки вязнут и вянут ветками верб
Воробьино вспорхнувшими ввысь
Низкий надвинув новый набат
Нагроможденья надгробий и нив
Лягут ленивым ложем
Лестниц и льняных лугов
Доколе длиться донному долу?
Держава дробится и дориносится...
Небо новое...


Рецензии