все это жесть

не допустив амикошонства, вовсю наяривает дождь,
опять слезится глаз у солнца, и с неба  снова полилось,
и голуби ерошат перья в дожде, похожем на лассо,
и с выражением неверья глядят с картины Пикассо,
и им приходится садиться туда, где дышится легко,
куда еще податься птице, когда вот-вот поймает  кот,
заметен белый цвет на сером, так в голубое норовят,
внизу силки стоят умело, и птицеловов строен ряд,
плевать, что это символ мира, раз  демократоры в руках
хотя положена быть лира, но лире недоступен страх, 
прекрасно все, сказал Григорий, и подтверждает Константин,
так где же кружка, выпьем с горя, и няня где, я пью один.


Рецензии