Совершенство созданий

Сонет 72

Что же явило творенья всего?
Задаю я часто вопрос душе.
Чья же частица чуда во мне,
Которая движет все живое в земле?
Ведь Постичь Его разум стараются тысячи лет,
Но не могут достигнуть сокрытий его вех,
И нет Ему места, границ и времени конца.
Он совершенство созданий, где нет и венца.
Так в пространстве пустом сотворены все миры.
Он дал им света и частицу, каждому, для души,
Где каждый от каждого в кругу суеты
И близок к свету, в центре зияющей пустоты.
Потому мы и обязаны чтить Его.
Так как частица Его в нас от мира всего –
Наслаждаться созданием разума,
В проявлении мира любви и сознания.


Рецензии