Цикл

Нет, эта юность не со вкусом французских булок
И любовь далеко не в Булонском лесу.
Это скорее огарок, это скорее окурок,
Что где-то там под ногами внизу.
Это не минуты дружбы, это годы предательств,
Которые так ничему и не научили.
Это не опыт и не труд, а стечение обстоятельств,
Это скорее верёвка, измазанная в мыле.
И вот, двадцать три уже позади -
Время сделать какие-то выводы.
Я скопил семена, но ни одного не посадил.
Кто же я? Наверное, выродок.
Без перспектив проснусь через год.
Голый в чужой кровати.
И так еще десяток лет наперёд,
Если меня на них хватит.


Рецензии