Узелки заповедных знаков

Узелки заповедных знаков
Жизнью связаны одинаково:
"...И родил Авраам Исаака,
И родил Исаак Иакова..."
Буквы цепью из центра мира
Расползаются по окраинам,
Растворяясь в камнях Каира
Неприкаянным сыном Каина.
Фарисеи ли, фараоны
Эти буквы ножами правили.
Над руинами Вавилона
Новоявленным сыном Авеля
Буквы празднуют, бьют в тимпаны -
Рвы засыпаны, львы заласканы.
Буквы сыплются с неба манной,
Прорастают из были сказками,
Где важнее борьбы и битвы,
Богословского толкования,
Путь, проложенный из Египта,
Путь от самого основания
До ворот воронёных мрака,
Где становится слово знаковым:
"И родил Авраам Исаака,
И родил Исаак Иакова..."


Рецензии