Герой

"Герой" сегодня тот, кто не потея,
При жизни, как в раю, на человеческом горбу.
А сгинет, так невелика потеря,
Им долго голыми ворочаться в гробу...

Россия... Сколько ж ты взрастила
Могучих Витязей, поэтов и учёных,
Правителей, стоявших у кормила,
К тебе любовью чистой обречённых!
Откуда ж взялось это племя
Воров, стяжателей никчёмных...!?


Рецензии