Мне хочется

       Мне хочется, чтоб было всё прекрасно,
       Чтоб солнце утром начинало день
       И чтобы дождик падал не напрасно,
       Чтоб в жаркий день людей спасала тень.

       Мне хочется, чтоб речка серебристо
       Меня баюкала тем шелестом своим,
       Что тянет нас к себе, искристо,
       Журчала, пенилась по камешкам простым.

       Мне хочется, чтоб поле колосилось,
       Чтоб свежий хлеб всегда был на столе
       И чтоб деревня, как ранее, трудилась
       В моей многострадальной стороне.

       Мне хочется, чтоб счастье улыбалось
       И чтоб здоровье всех бы берегло,
       Чтоб счастье жизни вечно не кончалось,
       Чтобы в квартирах было сухо и тепло.

       Мне хочется, чтоб совесть пробудилась,
       Чтоб грубости и пьянства не было совсем,
       Чтобы везде культура возродилась,
       Иначе жить, скажите, нам зачем?


Рецензии