Дятел

Что за стук в лесу раздался?
Это Дятел постарался
Клювом раздолбить кору.
Ищет он еду в бору.

Дятел наш весьма красив,
И в одежде прихотлив.
Берет красный на головке,
Крылья пёстрые в полоску.

Громче всех стучит в лесу,
Испугал даже Лису.
И плутовка убежала,
Только Дятла услыхала.

Но, однажды по утру
Слышит Дятел стук в бору.
«Кто же здесь решил меня
Перестучать при свете дня?»

Распалился Дятел вдруг:
«Тут мой лес, и все вокруг
Знают, что я самый громкий,
Знают стук мой очень звонкий.»

Принялся он со всех сил
По стволу долбить с наскоку.
Так лупил, что разбудил
Он Медведя раньше срока.

Только кто-то там вдали
Ещё громче застучал.
Так долбил, что дуб свалил,
Шум поднял, птиц разогнал.

Дятел очень осторожно,
Чтоб соперника узнать,
Ближе подлетел, как можно:
«Я могу с ним совладать?»

Что же видит наша птица?
У ствола кто копошится?
Дровосек там с топором
Рубит дерево на дом.
 
Только тут он догадался
С кем с утра соревновался.


Рецензии