Живы, братья!

Живы, братья, все мы живы,
По окраинам градов
Невидаль кругом иль диво -
Прозябаем без плодов.

По околицам и в хатах,
Разбредаясь по углам,
Вроде «разом нас богато»
Но при этом каждый «сам»

Погляди-ка сверху, Боже,
Пожалей нас, как Отец,
Мы ведь все Тебе дороже
Чем миров Твоих венец!?

Сердце каждого - пустыня,
Разум всякого - бардак!
Друг для друга мы отныне
Братья-сёстры - только так!

Половина светлых окон
Маяком горит в ночи...
Для живущего под боком
Другом будь и не молчи.

Живы братья, все мы живы
До рассвета и зарниц.
Слыша песен переливы,
Рушим тяжести границ.


Рецензии