От поклонника

Как сказать всю правду о тебе?
С кем сравнить пытаться на Земле?
Дивный облик  как мне описать,
Чтобы все твои достоинства назвать?

Стройнее кипариса и талия — кольцо,
И кожа белых лилий, с загадкою лицо…
Нежней, скромней фиалки, как ландыш, ты чиста,
А шея, словно мрамор, и васильки—глаза…

Твой взгляд небес так кроток, улыбка чуть грустна,
Но для меня не будет прощальна пусть она…
Как чёрных два крыла, взметнут твои ресницы,
Но не сравнятся, нет, уж с ними даже птицы!

Походкою воздушною, как пава, ты пройдёшь,
Таких движений лёгких нигде уж не найдёшь…
И волосы рассыпятся, как белые шелка,
На плечи твои узкие, как шумная река…

Коралла цвета губы и брови — месяца,
Дурманишь, как черёмуха, давно уж ты меня,
И подбородок с ямочкой нельзя мне упустить,
Не представляю даже, как без тебя мне жить…

Ты - фея моя и царица, мадонна!
Твоя красота так бездонна, бездонна,
И розы прекрасные все пред тобой
Становятся просто пожухлой травой…

Смотрю на тебя как на Деву Святую,
Но истину знаю давно я простую:
Приходишь всегда ты ко мне лишь во сне…
А я бы хотел хоть рабом быть тебе!
1992 г.
Фото автора.

 


Рецензии
Необычно, ярко, талантливо!
Прекрасная работа! И во всем этом столько изящества и красоты! Браво!
С искренним уважением, Ольга.

Ольга Шек2   22.10.2022 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.