Прежде

Вот всё, как прежде, - Вы стоите предо мной,
А за окном светло кружатся хлопья снега.
И лёгкой грусти тихой то не Вы виной -
То грусть чудная этих дней волшебных бега.

И то, что Вы тогда напели - волшебство,
И мне тепло у зябких стёкол и спокойно.
Едва ведём мы с Вами тихий разговор,
А снег всё к нам с небес спускается достойно.

И вспоминаю я, как уронили Вы,
Смутясь немного, шар стеклянный с ветви ёлки;
И я улыбку помню Ваших глаз живых -
И, как тогда, блестят теперь слегка осколки...

На миг, прошу Вас,задержите же меня,
Чтоб не вернуться мне в день мрачный и печальный.
Пою я песню тихо, слов не поменяв,
Что пели Вы - мотив кружится музыкальный.

Да-да, встречались мы - но это всё прошло.
Улыбка Ваша в пелене холодной тает.
А было ль всё? Те дни позёмкой замело.
А в настоящем - Вас в нём нет, в нём боль пустая.

пт., 16.10.2020, 18:30


Рецензии